请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大家有带着耳机听音频睡觉的习惯吗?

阅读字号:
田姐夫 发表于 2021-12-17 08:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近养成了听音频的习惯。我在地铁上不看视频、改听音频了,主要是因为地铁上信号不太好,看视频经常卡。另外手机屏幕小、手持又不稳定,看时间长了感觉又近视了。除了地铁,睡前也要听一段,助眠用。另外,洗碗的时候听一听,做家务也没那么枯燥了。
关心时政的朋友,推荐一款爆火的音频栏目,叫《观棋有语》,目前是蜻蜓FM的排行榜第一名。这个栏目是是观察者网制作的,正常每周一三五更新,尤其推荐主播“苏师傅”,经历非常丰富,在英国和我国的情报机构都工作过,信息渠道很广,很多干货。
中午午休时间比较短,我一般听公司学习平台上的课程。这里推荐学习平台上的一个小功能,很多同学可能不知道,就是在视频的右上角有个按钮,点了之后视频变成音频,这样就可以后台播放了。每天听20分钟,助眠效果也很好。哈哈哈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学而不思则罔,思而不学则殆。

π新人06c74e 发表于 2021-12-17 09:22:31 | 显示全部楼层
感谢楼主的推荐。总是对着屏幕眼睛受不了了,也喜欢上了听书,休闲助眠好物

π新人5566 发表于 2021-12-17 09:24:43 | 显示全部楼层
好资源啊,感谢分享

π新人ft463 发表于 2021-12-17 09:50:19 | 显示全部楼层
可是地铁里网络不稳定啊

田姐夫 发表于 2021-12-17 09:55:23 | 显示全部楼层
湃新人 发表于 2021-12-17 09:50
可是地铁里网络不稳定啊{:9040:}

这就是音频比视频优越的地方。音频体积比视频小得多,只要有网,不管网速多慢,都能收听到。
比如一段5分钟的视频,至少也要20多M,音频可能只要2-3M。所以只要不是连续几分钟断网,听音频几乎不受影响。

厉害啦~  发表于 2021-12-17 09:58

π新人568d3c 发表于 2021-12-17 10:28:49 | 显示全部楼层
温馨提示:地铁上噪音大,听耳机要更高音量,对听力不好

田姐夫 发表于 2021-12-17 10:43:07 | 显示全部楼层
爱学经济的mf 发表于 2021-12-17 10:28
温馨提示:地铁上噪音大,听耳机要更高音量,对听力不好{:9046:}

有道理。
保护听力,推荐使用降噪耳机。
传统上降噪做的比较好的厂家,一个是索尼,另一个是BOSE。这两家的降噪耳机我都用过,目前用的是BOSE的QC35,降噪和音质都还行,并且是耳包式的,冬天带着还暖和。最近BOSE出了新款的QC45,看网上测评说降噪效果更好。
另外,很多国产手机厂商都推出了降噪耳机,价格也更便宜,效果也不错。

π新人2fb5b 发表于 2021-12-17 14:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
我怀疑这是个软广告…
回复 支持 1 反对 0

π新人06c74e 发表于 2021-12-17 14:45:58 | 显示全部楼层
田姐夫 发表于 2021-12-17 10:43
[quote]爱学经济的mf 发表于 2021-12-17 10:28
温馨提示:地铁上噪音大,听耳机要更高音量,对听力不好{:9046:}

[/quote]

一直在用普通耳机,地铁部分地方轰鸣声根本啥也听不见。降噪耳机真这么厉害?要是效果真好就准备入手一个啦。

田姐夫 发表于 2021-12-17 17:25:15 来自手机 | 显示全部楼层
π新人06d96b 发表于 2021-12-17 14:45
[quote]田姐夫 发表于 2021-12-17 10:43
[quote]爱学经济的mf 发表于 2021-12-17 10:28

[/quote]

只要是正牌的降噪耳机,用了都说好。现在流行买无线蓝牙降噪的。不差钱就买苹果的。

π新人06c74e 发表于 2021-12-17 17:37:50 | 显示全部楼层