大家会开设个人养老金账户么?有必要还是没考虑?

阅读字号:
π新人95888 发表于 2022-12-25 13:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家会开设个人养老金账户么?是“必修课”还是“智商税”,你怎么看?

11月4日,人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、银保监会、**等五部门联合发布《个人养老金实施办法》(以下简称《实施办法》)。

《实施办法》规定,参加人每年缴纳个人养老金额度上限为12000元。个人养老金资金账户封闭运行,参加人达到领取基本养老金年龄,或者完全丧失劳动能力、出国(境)定居、以及符合国家规定的其他情形,可以领取个人养老金。

个人养老金是政府提供税收优惠政策支持、鼓励个人自主开展养老储备的一种补充养老保险制度。参加了基本养老保险的个人,可在具有资质的银行开立个人唯一的个人养老金资金账户,每年可以向该账户缴存一定量的资金,并根据账户内的资金缴存额度享受个人所得税递延优惠,账户内的资金可以投资符合条件的理财、储蓄、基金和保险等产品。个人养老金资金账户采取封闭式管理和运行,个人养老金账户资金及收益归参加人所有,个人需满足退休等条件后方可提取。

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 15 人参与投票

投票已经结束

15.38% (6)
10.26% (4)
10.26% (4)
7.69% (3)
2.56% (1)
12.82% (5)
5.13% (2)
10.26% (4)
12.82% (5)
12.82% (5)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

π新人568d3c 发表于 2022-12-26 09:03:46 | 显示全部楼层
广告吗

签儿 发表于 2022-12-26 13:37:55 | 显示全部楼层
可能每个人情况不一样吧,反正我个人是不会开这个账户的。第一我还有十几年到退休年龄,每年12000,存这十几年到时候也没多少。第二到时候能否领取都不好说,谁知道明天和意外哪个先到呢。我能把已经交给国家几十年的基本养老金(强制每个月交的),正常退休后领出来能够本就知足了。第三考虑货币的时间成本等些因素吧。

π新人46479 发表于 2022-12-26 16:12:00 | 显示全部楼层
我觉得,还真可以考虑一下,工行的也还比较放心。

Mars 发表于 2022-12-29 18:02:41 | 显示全部楼层
认真研究了下,暂时不会买

猜猜我是谁  发表于 2023-1-3 16:10:34
没有信心领到,所以不开账户

π新人086ee 发表于 2023-1-4 10:54:10 | 显示全部楼层
如果缴税比例比较高,可以考虑。

酪梨鲜奶露 发表于 2023-1-7 21:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
等银行把产品设计明白吧