请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如何养成早睡习惯

阅读字号:
π新人a89a3 发表于 2022-11-29 08:45:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
单身北漂,对生活有焦虑感,对工作之外的自己也很有期待,但就是没办法早睡,该怎么养成早睡习惯呢(晚睡一般是玩手机了,如果是读书学习负罪感也不会很强)

π新人aa2dd 发表于 2022-11-29 08:57:26 | 显示全部楼层
放下手机

π新人2fb5b 发表于 2022-11-29 09:00:49 | 显示全部楼层
当你回想起来,刷了半晚上的手机,没有获得一点点有用的东西(包括知识、信息、购物或者是让人愉悦),而是让人更感空虚和焦虑,那就放下手机~~~读书学习,会让你成就感更高~锻炼身体,会让状态更好~出去国图啊之类的转转,会让你看到一些人其他的生活方式~

我是谁 我在哪 发表于 2022-11-29 09:33:04 | 显示全部楼层
远离手机

π新人80212 发表于 2022-11-29 11:28:56 来自手机 | 显示全部楼层
远离世界杯

π新人5566 发表于 2022-11-29 11:50:59 | 显示全部楼层
"单身"是罪魁,建议去国投Π“投缘交友”版块,发条相亲贴,注明条件和要求,最好来张大头贴,不出意外,隔天就会有回信,如果有缘,年底前月老就能给你安排上,运气好遇到个能聊得来的,过了年你就不失眠了,一切就都好起来了。
回复 支持 2 反对 0

π新人a89a3 发表于 2022-11-29 12:25:33 来自手机 | 显示全部楼层
π新人2fb5b 发表于 2022-11-29 09:00
当你回想起来,刷了半晚上的手机,没有获得一点点有用的东西(包括知识、信息、购物或者是让人愉悦),而是让人更感空虚和焦虑,那就放下手机~~~读书学习,会让你成就感更高~锻炼身体,会让状态更好~出去国图啊之类的转转,会让你看到一些人其他的生活方式~

谢谢,国图是一直放在心里的打卡目标

π新人a89a3 发表于 2022-11-29 12:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈社恐还没有勇气迈出这一步,怕社死,不过感情没着落的确是睡眠不好的其中一个原因呢

田姐夫 发表于 2022-11-29 13:57:24 | 显示全部楼层
养成早睡习惯,首先要解决第一夜怎么早早睡着的问题。
如果平时习惯晚睡了,那么到了八九点钟一定是不困的。
如果真的下决心早睡,我有2个可以实现的办法:
一是头一天晚上熬夜,第二天早起,白天坚持不小睡,让身体处于缺觉的状态。到了晚上八九点钟自然能睡着。
二是通过药品。我不是说安眠药,而是褪黑素。具体的可百度,褪黑素的作用主要就是调节节律,一般适合生活作息不规律的人,比如需要值夜班、倒三班的人。有的褪黑素是OTC药品、有的好像属于保健品,需要谨慎选择,也不可产生依赖。
学而不思则罔,思而不学则殆。

π新人a89a3 发表于 2022-11-29 17:41:01 来自手机 | 显示全部楼层
好的,谢谢田姐夫,要慢慢开始早睡实验了,应该是从来没有吃过早睡早起的甜头所以一直晚睡

猜猜我是谁  发表于 2022-12-2 15:58:15
最近一般看完第一场世界杯,1点睡的。晚上是难得的安静时刻,私人时间。。。。。