请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吐槽一下餐厅乱象

阅读字号:
π新人12c52 发表2于 2022-7-12 11:57:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为疫情原因,物业把餐厅座位限制每张桌子两人,可是还是有不自觉的非要三人甚至四人凑一起吃饭,而且还要把别的位置的椅子拉走,导致有一些桌子空着可是却没办法用餐只能站着等空位,希望大家能自觉一点,遵守一下规定。

π新人80212 发表2于 2022-7-12 13:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
吃完饭回办公室可劲聊吧
回复 支持 1 反对 0

猜猜我是谁  发表2于 2022-7-12 15:48:29
要自觉遵守规定是绝对支持的。但楼主说“导致有一些桌子空着可是却没办法用餐只能站着等空位“这个可能有待商榷,毕竟按桌子多、椅子少的现行状况,核心资源是“椅子”,而绝非“桌子”。即使大家不乱窜,还是得“站着等空位”啊,不知道是不是这么个情况。

π新人12c52 发表2于 2022-7-12 16:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2022-7-12 15:48
要自觉遵守规定是绝对支持的。但楼主说“导致有一些桌子空着可是却没办法用餐只能站着等空位“这个可能有待商榷,毕竟按桌子多、椅子少的现行状况,核心资源是“椅子”,而绝非“桌子”。即使大家不乱窜,还是得“站着等空位”啊,不知道是不是这么个情况。

不好意思,是我不够严谨了

哈哈 发表2于 2022-7-12 16:57:31 | 显示全部楼层

逻辑严谨

π新人06c74e 发表2于 2022-7-12 21:20:22 | 显示全部楼层
其实椅子是一定数量的,不把椅子拉走那个人坐在了那里也是没位置要等的。主要是不安全,疫情期间万一有问题容易交叉感染。虽然现在疫情情况稳定但也不能懈怠。还有就是大家错峰吃饭,最早开始吃饭应该是11:15,但是估计好多人不好意思,还是都堆积到了11:30左右。不过已经比之前好太多了,之前都得在门口排队好久才能进门,现在的安排已经基本解决了排队问题。

小智 发表2于 2022-7-13 11:41:04 | 显示全部楼层
感谢您对餐厅环境的善意提醒,我们将加强巡视,号召大家共同维护用餐环境~

π新人2fb5b 发表2于 2022-7-13 13:57:40 | 显示全部楼层
赞,是有这个问题~有时候把椅子拿走了~

π新人3755c 发表2于 2022-7-13 15:10:56 | 显示全部楼层
确实有那么几个人总是拉隔壁的椅子 咱就是说 这个聊天倒也不必非要在餐厅对吧
回复 支持 2 反对 0

π新人1e0f2 发表2于 2022-7-14 11:35:15 | 显示全部楼层

说的没错。但是大家用餐时一般都是先看桌子,哪有空地去哪,大家默认一个隔间桌子配一把椅子,不会先看椅子也没办法在远处看,过去发现:哎?椅子不见了,就感觉这个桌子资源浪费了。根源在于餐位不够或用餐时间限流不及时,同时也存在规范用餐的问题。

猜猜我是谁  发表2于 2022-7-15 15:28:23
餐厅占座现象也应该制止!拿着饭卡和手机占座,导致一些先打好饭的同学找不到座,已经占座的倒是可以闲庭信步的去挑选美食。

我是谁 我在哪 发表2于 2022-7-16 08:19:46 | 显示全部楼层
有次正吃着饭,后坐过来的同志说“您能挪一个位置么,我们还有别人一起”

哈哈 发表2于 2022-7-20 08:58:54 | 显示全部楼层
好几次看见有人拿手机、饭卡占座,我都控制住了想给他们收了放到前台去的冲动。