请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[我和我的国投(已结束)] #我和我的国投#初相识

阅读字号:
猜猜我是谁  发表于 2022-4-20 14:13:52 |阅读模式
20117月4日,星期一,早上7点多,北京阜成门北大街,阳光明媚,绿意盎然。我怀着忐忑不安的心情来到国际投资大厦A座,开始我全新的工作。

进入办公室,已经有一位小姐姐在上班了。真是劳模呀!我当时就震惊了。

小姐姐很热情,请我在工位上坐下,然后从文件柜里取来铅笔、橡皮这些文具,发给我,这让我重温了一下刚上小学一年级时的那种喜悦感。

小姐姐又给我拿来资料、打开网站,让我先了解和熟悉具体的工作。

小姐姐很有亲和力,让我紧张的心情放松了下来。

处室的领导和同事很热情地欢迎我,让我感受到了国投的文化氛围,温馨,和谐,人本。

但,这是一个全新的工作,第一天,我也感觉到了压力。

这一天,我在日记里写了一段话,用来勉励自己“大胆去做,专心去做,用心去做,反而一定会做好。”

我选择了国投,国投也选择了我。

记得面试的时候,领导问我,你手上还有别的offer吗?

我如实回答:还有一家。

领导说:那一家,肯定不如国投。

那家企业后来的境况证明,这个建议对我来说太重要、也太好了。

感谢国投,感谢领导,我如愿来到这里,而且一干就是11年。

当然,这11年里,我也有过困难、挫折、彷徨,但每当这时,领导的宽容、鼓励、支持,让我得到了平静,给了我继续前行的力量。

在这11年中,我从一个迷茫的单身男青年,成为了两个孩子的爸爸,无论是生活、工作、人生的视野和经验等各方面,都获得了很大的提升。

对此,我心里充满了感恩。

我能做的,就是不断提升自己的能力,发挥自己的潜能,在自己的岗位上做出应有的贡献,与国投共成长。

国投27年了,青春正好。她有着灿烂的过去,也必将有着辉煌的未来。

衷心祝福我和我的国投!

π新人568d3c 发表于 2022-4-20 15:48:14 | 显示全部楼层
好文~

π新人06c74e 发表于 2022-4-20 15:57:59 | 显示全部楼层
大家来公司第一天好像都是差不多的流程呢~

龙飞凤舞 发表于 2022-4-20 16:29:32 | 显示全部楼层
感同身受

冰暖风灵 发表于 2022-4-21 09:13:45 | 显示全部楼层

田姐夫 发表于 2022-6-2 20:20:36 | 显示全部楼层
咱们工龄差不多啊哈哈
学而不思则罔,思而不学则殆。