请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有喜欢喝咖啡的小伙伴么?

阅读字号:
薛定谔的佛 发表于 2022-2-11 08:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
超级喜欢探店咖啡店,喝咖啡,有一起的么?

π新人06c74e 发表于 2022-2-11 08:58:22 | 显示全部楼层
想不想去首钢里面的咖啡馆,被Π里的小伙伴安利到了~

薛定谔的佛 发表于 2022-2-11 09:37:10 | 显示全部楼层
可以啊,去呗,看看工业风的咖啡店怎么样

田姐夫 发表于 2022-2-11 11:26:21 | 显示全部楼层
手冲咖啡爱好者,懂一点点皮毛,但是很不专业。
喜欢浅烘、偏酸、带花果香气的咖啡豆,比如耶加雪菲。或者中南美洲的,比如……巴拿马的瑰夏(咳咳,只有双十一才舍得买一点)。
探店不太多,因为小贵。一杯40-50,换成咖啡豆够喝半个月了。不过职业咖啡师做出来的咖啡,口感真的比我夏季八冲做的好喝。有时候想尝尝鲜会去。
最近云南咖啡豆开始崛起。云南早在100多年前就有种植咖啡。改开后,随着雀巢进入中国,把云南作为咖啡豆供应基地,客观上促进了云南咖啡豆的大面积种植。但是这一时期的咖啡豆主要用作速溶咖啡,所以只注重产量,对品质不是很讲究。
近年来,随着精品咖啡在国内的普及,云南豆不但逐渐提升品质,打造品牌,处理手法也有所丰富,在常规的水洗、日晒之外,还有酒桶发酵、厌氧发酵、双重厌氧等特殊处理。酒桶发酵能够一定程度上掩盖豆本身的瑕疵,还额外加了酒桶的红酒香气,我还是挺喜欢的。
在我看来,云南豆味道比较平衡,各种风味都有所兼顾。推荐新入坑的同学从云南豆开始。
学而不思则罔,思而不学则殆。
回复 支持 3 反对 0

π新人06c74e 发表于 2022-2-11 13:26:39 | 显示全部楼层
薛定谔的佛 发表于 2022-2-11 09:37

冬奥之后约起来
回复 支持 1 反对 0

薛定谔的佛 发表于 2022-2-11 17:53:26 | 显示全部楼层
π新人06c74e 发表于 2022-2-11 13:26
[quote]薛定谔的佛 发表于 2022-2-11 09:37

[/quote]

同意

薛定谔的佛 发表于 2022-2-11 17:54:37 | 显示全部楼层
田姐夫 发表于 2022-2-11 11:26
手冲咖啡爱好者,懂一点点皮毛,但是很不专业。
喜欢浅烘、偏酸、带花果香气的咖啡豆,比如耶加雪菲。或者中南美洲的,比如……巴拿马的瑰夏(咳咳,只有双十一才舍得买一点)。
探店不太多,因为小贵。一杯40-50,换成咖啡豆够喝半个月了。不过职业咖啡师做出来的咖啡,口感真的比我夏季八冲做的好喝。有时候想尝尝鲜会去。

之前我也买豆子,买海南的豆子,后来我媳妇买了胶囊咖啡机,开始了胶囊之旅。