请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2022Flag:每周读一本书

阅读字号:
π新人aa2dd 发表于 2022-1-4 17:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
你的气质里,藏着你走过的路,读过的书。
2022年,每周读一本书。
希望小π以及公司的小伙伴们可以推荐好书哦~

木木本木 发表于 2022-1-5 08:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
传习录

π新人ft463 发表于 2022-1-5 08:56:09 | 显示全部楼层
建议每周读后分享心得,这样我们也可以一起学习了

田姐夫 发表于 2022-1-5 08:58:36 | 显示全部楼层
1.《百年孤独》。很多人都买过这本书,但坚持读完的寥寥无几。以我为例,大学时候就读了开头,期间翻开这本书不下二十次,到了今天还没读完。推荐先看看B站上关于这本书的解说,了解梗概后再开始阅读。另外,如果觉得文化背景差异太大,可以读一读国内风格类似的作品,比如莫言的《丰乳肥臀》,以及阿来的《尘埃落定》。
2.《人类群星闪耀时》。奥地利作家茨威格的作品,挑选人类历史上10多个人物的伟大瞬间,形象刻画了人性中的伟大与渺小、光荣与卑劣、欢喜与悲伤。文字通俗易懂,翻译的也非常流畅,很好读的一本书。
3.《三体》。这个不用多说吧?我最早是在2006年在《科幻世界》上追的连载。后来三体有过2次“破圈”,一次是互联网世界对三体“黑暗森林”理论的推崇,另一次是刘慈欣获得雨果奖并得到国家领导人接见。尽管如此,可能还有人不知道三体,因此容我再安利一下。看完小说,推荐再看看B站动画《我的三体》,此外喜马拉雅还有《三体》音频剧。
学而不思则罔,思而不学则殆。
回复 支持 1 反对 0

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 11:14:37 | 显示全部楼层

读过王阳明的《知行合一》,很受启发。这本《传习录》今年安排上~感谢分享,欢迎交流~

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 11:15:16 | 显示全部楼层
湃新人 发表于 2022-1-5 08:56
建议每周读后分享心得,这样我们也可以一起学习了

以后争取每周一分享读书心得~

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 11:17:37 | 显示全部楼层
田姐夫 发表于 2022-1-5 08:58
1.《百年孤独》。很多人都买过这本书,但坚持读完的寥寥无几。以我为例,大学时候就读了开头,期间翻开这本书不下二十次,到了今天还没读完。推荐先看看B站上关于这本书的解说,了解梗概后再开始阅读。另外,如果觉得文化背景差异太大,可以读一读国内风格类似的作品,比如莫言的《丰乳肥臀》,以及阿来的《尘埃落定》。
2.《人类群星闪耀时》。奥地利作家茨威格的作品,挑选人类历史上10多个人物的伟大瞬间,形象刻画了人性中的伟大与渺小、光荣与卑劣、欢喜与悲伤。文字通俗易懂,翻译的也非常流畅,很好读的一本书。
3.《三体》。这个不用多说吧?我最早是在2006年在《科幻世界》上追的连载。后来三体有过2次“破圈”,一次是互联网世界对三体“黑暗森林”理论的推崇,另一次是刘慈欣获得雨果奖并得到国家领导人接见。尽管如此,可能还有人不知道三体,因此容我再安利一下。看完小说,推荐再看看B站动画《我的三体》,此外喜马拉雅还有《三体》音频剧。

田姐夫看的书好多,赞一个
《尘埃落定》已经收入书架中~感谢分享~
之前论坛有个模块叫 BOOK思议,怎么没有了呢?

就等你重新组织起来呢,哈哈哈  发表于 2022-1-5 12:01

小胖子梧桐 发表于 2022-1-5 13:08:16 | 显示全部楼层
推荐一本《非暴力沟通》

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 13:16:54 | 显示全部楼层
小胖子梧桐 发表于 2022-1-5 13:08
推荐一本《非暴力沟通》

我来看看~感谢推荐哇~

π新人06c74e 发表于 2022-1-5 13:28:54 | 显示全部楼层
穷爸爸和富爸爸~

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 11:17
[quote]田姐夫 发表于 2022-1-5 08:58

各位书友,前段时间我们根据版块利用情况进行了整合,一些好书、好电影等都可以在“资源共享”里交流分享。

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 17:12:00 来自手机 | 显示全部楼层
π新人06d96b 发表于 2022-1-5 13:28
穷爸爸和富爸爸~

安排上~~

π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 17:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
小π 发表于 2022-1-5 13:30
[quote]π新人aa2dd 发表于 2022-1-5 11:17
[quote]田姐夫 发表于 2022-1-5 08:58

原来是资源整合~本来还想问问能不能开个【以书会友】子模块呢~~~
小π一定要帮忙实现新年愿望呀~~欢迎监督~~~

π新人aa2dd 发表于 2022-1-6 17:15:19 | 显示全部楼层
帖子不要沉,大家继续来推荐好书呀~

π新人db5c5 发表于 2022-1-28 17:44:51 | 显示全部楼层
好书值得收藏