请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[我和我的国投(已结束)] #我和我的国投 传承国投基因,我与国投共成长

阅读字号:
矮油小脑斧 发表于 2022-5-5 10:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
传承国投基因,我与国投共成长

2019年的夏天,在东海之滨四季如春的鹭岛厦门,依旧阳光和煦,风景宜人。

那一年,我刚走出“象牙塔”来到美亚柏科,也是在那一年,美亚柏科正式加入了国投大家庭。“桃李年华,嫁了一个好人家”“央企优势,民企活力”云云…勾起我对国投无限的遐想。
2021年的夏天,在国家政治、经济和文化中心的首都北京,天朗气清,阳光明媚。

在机缘巧合之下,我怀揣着一份忐忑,一份激动,走进了国际投资大厦A座的大门,开启了和国投的“亲密接触”日子。

1774公里,这是北京到厦门的直线距离,连接着我与国投特别的缘分。

在朝夕相处中,我慢慢发现,国投人的血液里都流淌着两种相似的基因,那就是“家国情怀”“创新奋进”

在年少时,我便梦想着“穿上制服保家卫国”,怀着服务正义的赤子之心,生根发芽。长大后,我毅然选择了“铁肩担道义,妙手著文章”的新闻专业,也正是因为这种情怀,在我第一次来到美亚柏科面试时,就被“没有网络安全,就没有国家安全”的标语深深吸引,心里暗暗下定决心“我要留在这里!”。

在美亚柏科的两年,我参与了许多社会热点事件的传播研究和公司重点项目的建设,为国家的发展和社会治理贡献了自己的一份力量。

我发现自己不仅仅可以世俗的活着,满足温饱,和许多平凡又伟大的人一样,去实现自己的梦想,为自己能在美亚柏科这样的民族科技企业工作,而倍感骄傲和荣幸。

国投是深耕国有资本投资的“国家队”,“国家队”这三字肩负着无比厚重的使命与责任,承载着国家和人民的殷殷期望。

在雅砻江两河口水电站投产的时刻,我领略了闪耀着科技之光的“大国重器”的澎湃风采;在一篇篇关于罗布泊的报道中,我感受到国投罗钾的第一批创业者深入“生命禁区”探索的勇气;在国投品牌形象发布会的现场,体会到国投“用投资创造美好未来”的愿景和展望…

不负伟大时代使命,服务国家战略,是每一个国投人的“家国情怀”。“创新奋进”则是国投人另一种文化基因与精神财富。

闽南有一首广为流传的歌曲叫做《爱拼才会赢》,这其中蕴含着锐意进取的精神,厦门作为经济特区,这座城市的成功实践,折射自强不息的创新。美亚柏科也流淌着这样的精神,2019年,美国商务部将美亚柏科列入实体清单,美亚柏科随即成立了专项小组,启动国产化“破冰计划”,开启创新奋进的道路。

“国投很重要的一个基因就是创新。”作为央企中唯一的投资公司和首批国有资本投资公司试点,27年来,国投始终步履坚实,从一个传统基础产业为主的投资公司,发展成为了兼具战略性前瞻性新兴产业、金融及服务业和国际业务的投资公司,继续向着“建设世界一流资本投资公司”的目标前行。

国投走到今天,是一代代国投人努力奋斗的结果。作为一名国投人,一名国投青年,接过这个接力棒,进一步牢记国家使命,传承国投基因,与国投同心同行,共同成长。

最后,衷心地祝愿国投27岁生日快乐!
2022年5月5日
黄慧玲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

π新人06c74e 发表于 2022-5-5 10:18:24 | 显示全部楼层

猜猜我是谁  发表于 2022-5-5 10:22:05
感情真挚,文采飞扬,赞!作者能否爆照一张…………

π新人5566 发表于 2022-5-5 10:22:34 | 显示全部楼层
5月5日,楼主的大作,正当其时

矮油小脑斧 发表于 2022-5-5 10:49:08 来自手机 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2022-5-5 10:22
感情真挚,文采飞扬,赞!作者能否爆照一张…………

哈哈不必爆照有缘会见

猜猜我是谁  发表于 2022-5-5 11:04:32
作者需要在集团内找男朋友/女朋友吗?

π新人568d3c 发表于 2022-5-5 11:06:44 | 显示全部楼层
文采斐然,才女美女!!!

π新人d93c6 发表于 2022-5-5 11:31:54 | 显示全部楼层
写的真好 美女

客栈 发表于 2022-5-5 11:35:43 | 显示全部楼层

π新人de59d 发表于 2022-5-5 13:45:13 | 显示全部楼层
写得不错,可以此为题材参加国投青年说演讲比赛
回复 支持 1 反对 0

冰暖风灵 发表于 2022-5-5 13:50:29 | 显示全部楼层

π新人2fb5b 发表于 2022-5-5 16:15:42 | 显示全部楼层
慧玲总大作!

爱爬坡的Lucas 发表于 2022-5-6 07:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
小小青年,胸怀大志~
意气风发,神采飞扬~
壮哉我党群青年与国投共成长,
美哉我国投青年与祖国共进退。
新时代的中国青年创造更好的中国,更新的国投!

矮油小脑斧 发表于 2022-5-6 11:07:01 | 显示全部楼层
π新人de59d 发表于 2022-5-5 13:45
写得不错,可以此为题材参加国投青年说演讲比赛

感谢关注和鼓励!有机会就去试试

矮油小脑斧 发表于 2022-5-6 11:07:36 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2022-5-5 11:04
作者需要在集团内找男朋友/女朋友吗?

哈哈需要,有介绍吗