10021904 发表于 2024-5-8 14:10:16

夜晚的禁忌:半夜醒了一定别看时间

在深夜醒来的时刻,许多人会不自觉地查看时间,但这一行为可能正是导致睡眠质量下降的原因之一。英国睡眠专家拉姆勒恩博士提出,夜间醒来是正常现象,人们平均在夜间醒来约10次。这种行为模式源自我们的祖先,为了在半昏迷状态下检查周围环境是否安全,然后再继续睡眠。

然而,当人们在夜间醒来并查看时间,可能会开始计算自己还能睡多久,这种焦虑感反而让人更加清醒,难以再次入睡。专家建议,即使醒来,也最好不要查看时间,而是应该放松身心,保持宁静,让身体自然地重新进入睡眠状态。

田姐夫 发表于 2024-5-8 14:20:04

半夜醒来,刷刷抖音再睡。。。

龙飞凤舞 发表于 2024-5-8 14:27:16

那还能睡着么

田姐夫 发表于 2024-5-8 14:39:57

龙飞凤舞 发表于 2024-5-8 14:27
那还能睡着么

刷着刷着,天亮了。。。。

签儿 发表于 2024-5-8 15:39:52

我就习惯夜里醒了看一下手机几点了,难怪睡眠质量差呢。学田姐夫啊,不看几点,醒了就刷手机。

龙飞凤舞 发表于 2024-5-8 16:15:26

签儿 发表于 2024-5-8 15:39
我就习惯夜里醒了看一下手机几点了,难怪睡眠质量差呢。学田姐夫啊,不看几点,醒了就刷手机。

看几点都是浪费时间哈哈

签儿 发表于 2024-5-8 16:26:34

龙飞凤舞 发表于 2024-5-8 16:15

通过多年醒了就看时间的锻炼,哈哈,我发现我夜里醒的时间段还是比较有规律的。

田姐夫 发表于 2024-5-9 08:50:31

签儿 发表于 2024-5-8 16:26

我媳妇前些天需要早起,定4点50的闹钟。我的睡眠轻,经常先于她被闹钟叫醒。并且我的生物钟又特别规律。
所以逐渐养成4点45自然醒的习惯,等5分钟,闹钟响,我再叫醒她。。。。

签儿 发表于 2024-5-9 09:15:47

田姐夫 发表于 2024-5-9 08:50
签儿 发表于 2024-5-8 16:26

4点45啊,天还没亮呢,完成任务后再接着睡吧

π新人aad54 发表于 2024-5-9 14:46:23

我都不知道半夜醒来还要看时间的习惯呢,我基本醒不来,如果醒来就是真醒了,就不指望再睡的。

π新人3755c 发表于 7 天前

以前从来不看,自从看了这个帖子之后,最近这两天每次夜里醒了都得看眼时间

Odd_Privilege 发表于 7 天前

π新人3755c 发表于 2024-5-13 08:06
以前从来不看,自从看了这个帖子之后,最近这两天每次夜里醒了都得看眼时间

笑死我了,起到反作用了属于

田姐夫 发表于 7 天前

π新人3755c 发表于 2024-5-13 08:06

请不要想象一只蓝色的会跳圆圈舞的大象。
页: [1]
查看完整版本: 夜晚的禁忌:半夜醒了一定别看时间